Trois Types de Sauce aux Canneberges
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 20 Min + 1h00 au frigo | 1h30 | 12 Portions |
Ingrédients:
Sauce aux canneberges de base (recette de Toni) :
- 1 tasse de sucre
- 225 ml d’eau (ou jus d’orange)
- 350 g de canneberges fraîches (environ 2 1/4 tasses)
Sauce aux canneberges, poires et miel :
- Ingrédients pour la sauce aux canneberges de base +
- 2 poires, pelées, cœur retiré, coupées en dés
- 1/2 tasse de miel
- 2 bâtons de cannelle
Sauce aux canneberges et au brandy :
- Ingrédients pour la sauce aux canneberges de base (ou aux poires et miel) +
- 1 à 5 c. à soupe de brandy
Instructions:
Sauce aux canneberges de base :
- Dans une casserole à feu moyen, dissoudre le sucre dans l’eau ou le jus d’orange. Ajouter les canneberges et cuire jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater, environ 10 minutes. Laisser refroidir : la sauce épaissira en refroidissant.
Sauce aux canneberges, poires et miel :
- À la sauce aux canneberges de base, après cuisson des canneberges (10 minutes), ajouter les poires, le mile et les bâtons de cannelle; cuire 10 minutes supplémentaires. Laisser refroidir.
Sauce aux canneberges et au brandy :
- À la sauce aux canneberges de base ou la sauce aux canneberges et aux poires, ajouter 1 à 5 c. soupe de brandy. Mélanger.