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Sauce Rose Chaude

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min15 Min20 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 3 brins de basilic
  • 2 cuil. à café de fumet de poisson (type Maggi)
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 100 g de crème fraîche
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en petits morceaux.
  • Pelez et hachez l’oignon. Placez-le dans une casserole. Versez le vin blanc. Portez à ébullition puis laissez cuire sur feu doux jusqu’à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé.
  • Saupoudrez du fumet de poisson. Ajoutez les tomates et le basilic. Salez, poivrez. Laissez épaissir 8 min sur feu moyen.
  • Ajoutez la crème. Faites réduire.
  • Servez chaud.

Notes

Astuces et conseils pour Sauce rose chaude
Si vous n’avez pas de verre doseur , sachez qu’un verre à moutarde contient 10 cl de liquide.
La crème fraîche peut bouillir . En cours de cuisson, elle se liquéfie, puis reprend une consistance crémeuse au fur et à mesure que l’eau qu’elle contient s’évapore.
Pour peler facilement les tomates , fendez-les en croix sur le dessus et passez-les 30 sec au micro-ondes puissance maxi ou plongez-les dans l’eau bouillante.

BON APPÉTIT !