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Carpaccio de Saint-Jacques à la Mangue

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 MinAucune20 Min2 Personnes

Ingrédients:

  • 6 noix de Saint-Jacques avec corail
  • Huile d’olive
  • 1 mangue mûre
  • 2 citrons verts
  • 2 fruits de la passion
  • Sel
  • Poivre
  • Baies roses
  • Aneth

Instructions:

  • Pour réaliser cette recette de carpaccio de Saint-Jacques à la mangue, commencer par préparer tous les ingrédients.
  • Nettoyer et parer les noix de Saint-Jacques. Séparer les noix et le corail.
  • Émincer finement les noix avec un couteau éminceur…et les disposer délicatement sur l’assiette de service qui doit être froide.
  • Faire ainsi avec toutes les noix en intercalant de temps à autre du corail.

Marinade :

  • Presser le jus de citron vert à l’aide d’un presse-citrons.
  • Le verser dans un petit bol.Ajouter la même quantité d’huile d’olive. Saler et poivrer. Bien remuer avec une fourchette.
  • Prélever une belle tranche sur la mangue et la peler. Tailler la chair de la mangue en brunoise.
  • Ajouter ces dés de mangue dans la marinade.
  • Ajouter le contenu de 2 fruits de la passion (grains + jus). Bien mélanger.
  • Ajouter enfin la valeur d’une cuillère à soupe d’aneth finement ciselée à l’aide de ciseaux à herbes.
  • Avec un pinceau pâtissier, badigeonner la surface des Saint-Jacques en prenant soin de bien répartir les morceaux de mangue…et les grains des fruits de la passion.
  • Terminer par quelques baies roses et quelques brins d’aneth. Servir très frais !