- 300 g de farine
- 12 cl de lait de coco
- 1 œuf
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à soupe d’huile
- Huile de friture
- Émiettez la levure dans un verre, ajoutez 12 c d’eau tiède, faites dissoudre.
- Dans un bol, battez l’œuf entier avec le lait de coco. le sucre et l’huile.
- Versez la farine dans un saladier, creusez en puits, versez-y la levure. Mélangez bien.
- Ajoutez alors peu à peu le mélange au lait de coco et continuez à mélanger : si toutefois la pâte est un peu trop collante, ajoutez un peu de farine.
- Renversez la pâte sur un plan de travail propre et fariné et pétrissez longuement (au moins 10 minutes) jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.
- Roulez en boule, mettez dans un saladier, recouvrez avec un torchon et laissez lever pendant 1 heure.
- Au bout de ce temps, divisez la pâte en boules de la taille d’une balle de ping-pong et aplatissez-les au rouleau à pâtisserie en disques très épais.
- Faites chauffer le bain d’huile jusqu’à ce qu’l soit bouillant mais non fumant (175 °C). Plongez-y les beignets par fournées et laissez-les gonfler et dorer. Retirez-les à l’écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Procédez à la cuisson des autres fournées. Servez tiède ou froid.