- 400 gr de semoule très fine
- 100 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuil. à soupe de vinaigre blanc
- 1 L d’eau tiède
- 1 pot de miel
- 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger (facultatif)
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la semoule fine et les 2 levures.
- Ajoutez l’huile, le vinaigre blanc puis l’eau tiède, tout en mélangeant doucement avec un fouet.
- Lorsque la préparation est homogène, versez-la dans un robot mixeur ou un blender, et mixez pendant 3 minutes. Laissez reposer la pâte 5 min.
- Faites chauffer sur feu vif une grande poêle beurrée ou huilée. Lorsqu’elle est bien chaude, versez-y une louche de pâte à baghrir.
- Laissez cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce que les bords de la crêpe commencent à se détacher facilement de la poêle.
- Retournez la crêpe à l’aide d’une spatule, et cuisez à nouveau 2 à 3 min. Réservez les crêpes chaudes entre 2 assiettes.
- Mélangez le miel avec l’eau de fleur d’oranger (facultatif) et badigeonnez-en les crêpes avant de les déguster.