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Crème Caramel Noix de Coco et Grenade

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min45 Min60 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 185 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 4 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • 185 g de sucre en poudre
  • 625 ml de lait de coco RACINES
  • 250 ml de crème liquide
  • 50 g de noix de coco déshydratée
  • 1 cuillère à café d’essence de vanille

Instructions:

  • Dans une casserole à fond épais, mélanger l’eau et le sucre et chauffer à feu fort, en remuant sans cesse, jusqu’à obtention d’un caramel bien doré. ôter la casserole du feu en remuant toujours. Répartir le caramel dans chacun des 8 ramequins et réserver. Mettre votre four à préchauffer à 130°C.
  • Casser les œufs entiers dans un grand saladier, ajouter les 2 jaunes d’œufs, le sucre et battre au fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Verser le lait de coco RACINES, la crème liquide et la noix de coco déshydratée dans une poêle et porter à ébullition. Puis incorporer petit à petit cette préparation, légèrement refroidie, aux œufs et au sucre battus à l’aide d’un fouet. Passer ensuite la crème ainsi obtenue au chinois.
  • Répartir la crème filtrée dans chaque ramequin et laisser reposer quelques minutes. Mettre les ramequins au bain-marie, dans un grand plat. Laisser cuire au four pendant 45 minutes environ, la crème doit être cuite à l’extérieur mais rester tremblotante si on remue légèrement le plat.
  • Oter les ramequins du plat et laisser reposer. Une fois refroidies, placer les crèmes au réfrigérateur pour qu’elles soient bien figées. Avant de servir tapoter les bords des ramequins, et agiter les très délicatement afin de détacher les crèmes de leur contenant. Démouler sur une assiette et décorer de quelques grains de grenade ou de fruit de la passion.