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Le velouté D’avocats à L’ivoirienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 MinAucune15 Min2 à 3 Portions

Ingrédients:

  • 3 avocats
  • 2 pamplemousses roses de la coriandre fraiche (environ 1/2 bouquet)
  • 1 citron vert
  • 1/4 de piment (optionnel, ou remplaçable par quelques gouttes de tabasco)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de palme
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Coupez les avocats en deux, enlevez les noyaux (vous pouvez les mettre de côté pour les replanter plus tard, mais là, il vous faudra vous trouver un site de jardinage pour trouver la marche à suivre !), coupez la chair en dés, et arrosez les du jus du citron vert.
  • Épluchez les pamplemousses, et prélevez-en la chair, en évitant les parties blanches qui donnent l’amertume au fruit.
  • Pour cela il y une méthode assez efficace, il s’agit de trancher la base du pamplemousse sur un peu moins d’1 cm, afin de pouvoir le poser sur votre plan de travail, puis d’éplucher le fruit, en partant du haut, jusqu’à la base ; une fois toute la peau retirée, il ne vous reste plus qu’a découper les quartiers en longeant les membranes blanches restantes.
  • Placez tous les ingrédients dans un mixeur et… mixez ! Mixez jusqu’à l’obtention du velouté.
  • Votre velouté d’avocats est maintenant prêt, il ne vous reste qu’à assaisonner et servir