- 500 gr farine de blé entier
- 100 gr de beurre
- 150 gr de sucre
- 4 œufs moyens ou 3 gros
- 260 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 C. à café pleine de poudre de noix de muscade
- 1/2 C. à café de sel
- Huile de friture
- Dans un saladier mélangez le sucre et le beurre
- Ajoutez les œufs et continuez de mélanger
- Mélangez à part le lait et la levure, puis ajoutez le au mélange précédent
- Ajoutez le sel et la muscade puis brassez
- Ajoutez la farine et brassez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Votre pâte est prête pour la friture. Elle n’a pas besoin de temps de repos :)
- Chauffez l’huile de friture ( Pour un meilleur résultat il est primordial de maintenir la température pendant la friture entre 160º et 170ºC )
- Une fois l’huile chaude, formez directement les boules de beignets dans l’huile de friture (voir vidéo pour comment former les boules de beignets)
- Laissez dorer vos beignets puis égouttez sur du papier absorbant
- Servir vos beignets égouttés chauds ou froids