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La Recette du Pepper Soupe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min2 à 3 Portions

Ingrédients:

  • 3 poissons moyens (Machoiron)
  • 2 petites pommes de terre
  • 2 à 3 belles tomates fraîches
  • 2 poireaux
  • 1 bouillon d’assaisonnement à la crevette
  • 3 *graines de pépé ( graines de piment rouge séchées)
  • Sel, poivre
  • 1 gros piment

*Graines de pépé

graines-de-pepe

Instructions:

  • Nettoyez vos poissons puis trempez les dans de l’eau tiède. Frottez avec un citron vert.
  • Coupez le poisson en tronçons et réservez dans une bassine d’eau salée. Faites cuire les tronçons une quinzaine de minutes, salés, poivrés.
  • Dans une casserole , mettre tous les légumes nettoyés, lavés et coupés.
  • Salez, poivrez et ajoutez les tronçons de poissons que vous aurez rincés.
  • Ajoutez  ½ litre d’eau. Mettez sur feu doux et laissez cuire pendant une quinzaine de minute.
  • Ajoutez vos cubes et les graines de pépé ( attention à doser ce que vous pouvez supporter) .
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Laissez encore cuire 5 bonnes minutes.
  • Ce plat se sert chaud accompagné d’attieke (moule de manioc ivoirienne), d’ignames cuites à l’eau, de taros ou d’autres tubercules.