La Recette du Pepper Soupe
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 20 Min | 35 Min | 2 à 3 Portions |
Ingrédients:
- 3 poissons moyens (Machoiron)
- 2 petites pommes de terre
- 2 à 3 belles tomates fraîches
- 2 poireaux
- 1 bouillon d’assaisonnement à la crevette
- 3 *graines de pépé ( graines de piment rouge séchées)
- Sel, poivre
- 1 gros piment
*Graines de pépé
Instructions:
- Nettoyez vos poissons puis trempez les dans de l’eau tiède. Frottez avec un citron vert.
- Coupez le poisson en tronçons et réservez dans une bassine d’eau salée. Faites cuire les tronçons une quinzaine de minutes, salés, poivrés.
- Dans une casserole , mettre tous les légumes nettoyés, lavés et coupés.
- Salez, poivrez et ajoutez les tronçons de poissons que vous aurez rincés.
- Ajoutez ½ litre d’eau. Mettez sur feu doux et laissez cuire pendant une quinzaine de minute.
- Ajoutez vos cubes et les graines de pépé ( attention à doser ce que vous pouvez supporter) .
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Laissez encore cuire 5 bonnes minutes.
- Ce plat se sert chaud accompagné d’attieke (moule de manioc ivoirienne), d’ignames cuites à l’eau, de taros ou d’autres tubercules.