Alloco ou Banane Plantain Frite
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 Min | 5 à 7 Min | 10 à 12 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 2 bananes plantain bien mûres (peau bien jaune et noire)
- Huile de tournesol ou d’arachide
Instructions:
- Eplucher les bananes, les couper en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
- Faire chauffer un fond d’huile dans une poêle profonde.
- Y faire frire les bananes en les retournant régulièrement pendant 5 à 7 minutes : elles doivent être tendres à coeur.
L’alloco ou banane plantain frite est un plat populaire dans toute l’Afrique de l’ouest.
Servi seul au goûter, ou avec du riz et de la purée de piment ou encore en accompagnement de plats de poisson, l’alloco est certes calorique…
mais c’est surtout un vrai bonheur pour les papilles amatrice d’exotisme, de fondant et de douceur !