RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Alloco ou Banane Plantain Frite

Alloco ou Banane Plantain Frite

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
5 Min 5 à 7 Min 10 à 12 Min 4 Portions

Ingrédients:

  • 2 bananes plantain bien mûres (peau bien jaune et noire)
  • Huile de tournesol ou d’arachide

Instructions:

  • Eplucher les bananes, les couper en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
  • Faire chauffer un fond d’huile dans une poêle profonde.
  • Y faire frire les bananes en les retournant régulièrement pendant 5 à 7 minutes : elles doivent être tendres à coeur.

 

L’alloco ou banane plantain frite est un plat populaire dans toute l’Afrique de l’ouest.
Servi seul au goûter, ou avec du riz et de la purée de piment ou encore  en accompagnement de plats de poisson, l’alloco est certes calorique…
mais c’est surtout un vrai bonheur pour les papilles amatrice d’exotisme, de fondant et de douceur !

Notes

BON APPÉTIT !