RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Mini-Quiches

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min25 Min30 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 1 paquet de lardons fumés
  • 6 asperges vertes cuites à la vapeur et coupés en morceaux
  • 1 gros oignons coupé en dés
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 6 champignons de Paris frais émincés
  • 6 tomates cerises coupées en deux
  • 100 g de gruyère râpé
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 1 cs d’huile d’olive
  • Poivre noir du moulin
  • Thym et muscade
  • Moules en silicone
  • Pas de sel car les lardons sont assez salés

Instructions:

  • Dans une poêle je mets a chauffer à feu moyen ma cs d’huile d’olive. Je fais ensuite revenir les lardons ; à mi-cuisson j’ajoute l’ail et l’oignon.
  • Cinq minutes plus tard les champignons, les asperges, poivre et thym. Je mélange laisse cuire doucement pendant cinq min et je réserve.
  • Dans un saladier je fouette les œufs avec la crème fraîche, le gruyère, le thym et la muscade râpée.
  • Je dispose dans les moules une grosse cs de lardons aux oignons et une moitié de tomate cerise au-dessus puis l’appareil d’œuf crème fraîche.
  • J’enfourne au four préchauffé pendant 25 min.
  • A servir chaud ou tiède accompagner d’une salade verte.