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POISSON NORD-AFRICAIN À LA SAUCE PIQUANTE- CHREIME

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min15 Min35 MinPour 4- 6 personnes

Ingrédients:

  • 1 kg de poisson
  • 1/3 de verre d’huile
  • 10 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de carvi en poudre
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates

Instructions:

  • Dans un faitout faire chauffer l’huile et y déposer les gousses d’ail hachées.
  • Ajouter les épices et là, commence le festival des parfums.
  • Attendre que l’huile devienne bien parfumée, que le mélange des épices se diffuse dans votre cuisine avant de rajouter le concentré de tomates.
  • Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter le concentré de tomates.
  • Bien mélanger et l’ensemble va former une sorte de pâte.
  • À ce moment là verser 1 verre d’eau et laisser mijoter en couvrant, pendant environ 5 min.
  • Déposer ensuite le poisson, laisser mijoter et cuire encore 10 min.
  • La sauce ne recouvrant pas le poisson entièrement, à mi-cuisson, retourner le poisson afin qu’il s’imprègne de la sauce et de ses saveurs.
  • Si vous le faites en avance , ne pas trop le cuire car vous allez le réchauffer, donc il cuira encore.
  • Vous pouvez déguster cette recette du poisson en sauce piquante(chreime) avec de la semoule, du riz ou du boulgour.