Gâteau Moelleux au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 30 Min à 35 Min | 50 Min | 8 à 10 Portions |
Ingrédients:
- 2 tasses de sucre
- 1 ¾ tasse de farine tout usage
- 3/4 tasse de cacao non sucré
- 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de sel
- 2 œufs
- 1 tasse de lait
- 1/2 tasse d’huile végétale
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse d’eau bouillante
Glaçage Blanc:
- 4 tasses de sucre à glacer
- 1 tasse de shortening ( graisse alimentaire )
- 2 c. à soupe d’eau
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Instructions:
- Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner 2 moules de 9 po (23 cm) de diamètre.
Préparer le gâteau:
- Mélanger le sucre, la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Ajouter les œufs, le lait, l’huile et la vanille.
- Fouetter 3 minutes aux batteurs électriques. Incorporer finalement l’eau. Diviser également la pâte dans les deux moules.
- Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des gâteaux en ressorte propre, environ 30-35 minutes.
- Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler; laisser refroidir complètement.
Préparation du Glaçage:
- Dans un grand bol, combiner le sucre à glacer, le shortening, l’eau et la vanille; battre à vitesse faible pour tout combiner puis battre à vitesse moyenne pendant un bon 5 minutes.
Notes
Gracieuseté de Circulaire en Ligne.
Fiat par notre chef Jozé !
BON APPÉTIT !