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Gata, Recette de Lilit

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min ( à surveiller ) + 30 Min au frigo55 Min6 à 8 Personnes

Ingrédients:

Ingrédients pour la préparation de la pâte :

  • 800 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 250 g de crème fraiche

Ingrédients pour fourrer le gata :

  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 3 cuillères de soupe de poudre d’amande, vanille

Instructions:

Préparation pour fourrer le gata :

  • Faire fondre le beurre et laisser refroidir
  • Ajouter le sucre jusqu’à ce que la texture soit bien blanche
  • Ajouter la farine, la poudre d’amande et la vanille
  • La farce est donc prête.

Préparation de la pâte :

  • Dans un grand saladier, bien mélangez la farine et le beurre, ajouter 2 oeufs entiers, la crème fraîche avec la levure chimique.
  • Faire une pâte bien dure pour pouvoir bien l’étaler.
  • Laisser reposer dans le frigo pendant 30 minutes environ
  • Diviser la pâte en 2 en faisant 2 grandes boules
  • Faire un creux dans les boules et ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de fourré et bien refermer en redonnant la forme d’une boule.
  • Après bien étaler la pâte sur la table de travail (pâte d’environ 50 cm sur 40 cm). La moitié de la farce (l’autre moitié pour la 2ème boule).
  • Bien étaler la farce sur toute la surface de la pâte.
  • Rouler la pâte comme une bûche de Noël, bien refermer les côtés.
  • Étaler la encore une fois afin d’avoir une épaisseur de 2 cm.
  • Mettre le jaune d’œuf du 3ème oeuf sur la pâte avec un pinceau.
  • Couper le en forme de losange.
  • Faire cuire au four à 220°
  • Faire le même geste pour la deuxième boule.