RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Boulgour Arménienne 'Itch'

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min + 8h00 au frigo8h402 Portions

Ingrédients:

  • 240 gr de Boulgour
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 4 oignons (350 g), haché finement
  • 2 cuillères à soupe de cumin moulu
  • 4 tomates (600 g), haché finement (ou de tomates au jus en bocaux )
  • 6-7 cuillères à soupe de mélasse de grenade
  • 2 cuillères à soupe de tomate concentrée
  • 1 cuillère à café de piments rouge moyen turque type Pul Biber
    (ou de Paprika fort ou doux selon votre tolérance) ou de piments d’Espelette )
  • 1 cuillère à soupe de menthe séchées et émiettées ou un peu de Menthe fraîche émincée
  • 3 à 4 oignons de printemps (cébettes)
  • 120 gr de Persil plat haché
  • 2 à 3 cuillères à café de sel

Instructions:

  • Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne translucide , ajouter le cumin, le poivre noir et laisser rissoler quelques secondes
  • Ajouter les tomates émincées et cuire 3 minutes.
  • Ajouter le boulgour (non lavé) et laisser cuire quelques secondes en remuant.
  • Ajouter la mélasse de grenade, la pâte concentré de tomates, la poudre de piment, la menthe et le sel.
  • Couvrez la casserole et mettre à feu très doux jusqu’à ce que le boulgour absorbe le liquide.
  • Après 20 minutes arrêter le feu et remuer avec une fourchette
  • Mélanger le persil et l’oignon émincé.
  • Huiler légèrement un plat (carré , rond , ovale peut importe ) remplir du mélange et tasser avec une spatule …
  • Réfrigérer une nuit
  • Le lendemain démouler le gâteau de boulgour , décorer de persil plat émincé …
  • Servir bien frais …