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Mijoté de Boeuf Toscan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min2h002h304 Portions

Ingrédients:

  • 625 g (1 1/4 lb) de cubes de bœuf dégraissé
  • 25 ml (5 c. à thé) d’huile de soja
  • 60 ml (1/4 tasse) de fécule de mais
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vin blanc
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de bœuf
  • 45 ml (3 c. à soupe) de romarin frais haché
  • 250 ml (1 tasse) de champignons de Paris
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons perlés
  • 250 ml (1 tasse) d’épinards
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Au four à  230 °C (450 °F)
  • Mettre les cubes de bœuf dans un cul-de-poule et les enrober d’huile. Les déposer sur une plaque à pâtisserie et les faire cuire au four 10 minutes, en les retournant régulièrement.
  • Transférer les cubes de bœuf dans un rondeau et les faire cuire à feu vif.
  • Ajouter la fécule de maïs et la pâte de tomate, puis faire cuire 3 minutes. Déglacer au vin blanc.
  • Mettre le bouillon de bœuf et le romarin, puis faire cuire à feu doux 1 heure 15 minutes.
  • Ajouter les champignons et les oignons, et poursuivre la cuisson 30 minutes.
  • Mettre les épinards juste avant de servir, puis saler et poivrer.