- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 1 boîte (796 ml) de tomates broyées en conserve
- 250 ml (1 tasse) vin blanc
- 250 ml (1 tasse)
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- Au goût, sel et poivre
- 8 (environ 1 kg / 2,2 lb) tranches d’osso buco de porc de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
- 30 ml (2 c. à soupe) sauge frais
- 30 ml (2 c. à soupe) origan frais
- Pour garnir, Mélange de sauge et d’origan frais hachés finement
- Pour garnir, zeste de citron râpé
- Préchauffer le four à 160 ˚C (325 ˚F).
- Saler et poivrer les tranches d’osso buco de tous les côtés.
- Dans une grande poêle allant au four, chauffer l’huile à feu vif.
- Faire dorer la viande des deux côtés. Réserver.
- Ajouter l’ail, les oignons et faire revenir pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient légèrement dorés.
- Ajouter les tranches d’osso buco, le vin blanc, le bouillon de poulet, les tomates, le sucre, l’origan et la sauge. Saler et poivrer. Porter à ébullition.
- Couvrir et cuire au four pendant 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et qu’elle se défasse facilement à la fourchette.
- Au moment de servir, saupoudrer du mélange d’origan, de sauge et de zeste de citron.
- Accompagner d’orzo au beurre et au parmesan.