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Boeuf Bourguignon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h151h002h154 Personnes

Ingrédients:

  • 700 g de bœuf paré (Paleron)
  • 100 g de carottes
  • 100 g d’oignons
  • 1 oignon de taille moyenne
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d’ail
  • ½ l de vin rouge Côte du Rhône
  • ½ l de fond brun de volaille
  • 150 g de champignons de Paris
  • 150 g de poitrine de porc
  • 4 c.à soupe de Sauceline
  • Sauces Brunes Maïzena®
  • Huile d’arachide
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Coupez le bœuf en gros cubes et faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile d’arachide.
  • Disposez les cubes de bœuf dans une cocotte, ajoutez l’ oignon, les carottes, l’ail et le bouquet garni.
  • Mouillez au vin rouge et fond brun de volaille, laissez cuire 50 min à feu doux.
  • Taillez finement la poitrine de porc en lardons.
  • Faites blanchir les lardons en les plongeant dans l’eau jusqu’à ébullition, afin de diminuer le sel qu’ils contiennent.
  • Ajoutez les champignons et les lardons dans la cocotte.
  • Couvrez et faites cuire 20 min.
  • Egouttez la viande.
  • Mettez le bouillon dans une casserole et saupoudrez de Sauceline Sauces Brunes Maïzena®.
  • Portez à ébullition et laisser cuire 5 min jusqu’à obtention d’une consistance épaisse.
  • Rajoutez la viande et laissez mijoter quelques minutes.

Notes

Conseil du chef : Pour accompagner le bœuf bourguignon faites quelques légumes fanes (carottes, navets, radis, artichauts). Si vous souhaitez apporter une touche d’originalité et de modernité, servez avec de la glace au miel et quelques suprêmes d’oranges !

BON APPÉTIT !