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Filet Mignon au Gros Sel et Vinaigre Balsamique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 Min25 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 1 morceau de filet mignon de boeuf (de 400 g)
  • Gros sel de mer (où sel kasher)
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 1 filet d’huile d’olive ou d’huile aromatisée aux herbes
  • 1/2 c. à thé de thym (séché ou frais)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin

Instructions:

  • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elle soit très chaude (ne pas utiliser de corps gras).
  • Saupoudrez le fond de la poêle de gros sel et déposez-y le morceau de filet mignon.
  • Saisissez et tournez la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien colorée de tous les côtés.
  • Baissez à feu moyen-doux et laissez cuire selon le degré de cuisson désiré.
  • Retirez du feu et laissez reposer quelques minutes avant de trancher.
  • Déposez les tranches de filet dans l’assiette, arrosez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
  • Saupoudrez de fleur de sel, de thym et poivrez. Servez aussitôt.