- 1 kg 2 de sauté de porc avec os ( travers et échine coupés en morceaux)
- 4 pommes de terre
- 3 échalotes
- 2 blancs de poireaux
- 3 carottes
- Un cœur de céleri
- Une boite de pulpe de tomate
- 10 cl de fond de veau
- Une gousse d ail
- Thym
- 2 feuilles de laurier
- 10 baies de genièvre
- 75 cl de bière ambrée
- Saidoux
- Sel poivre
- 2 cas de persil haché
- Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre.Laver et coupez en sifflets les blancs de poireaux.
- Épluchez et coupez en sifflets les carottes. Coupez le coeur de céleri en tronçons.
- Épluchez et hachez les échalotes.Dans une cocotte sur feu vif une cas de saindoux, faites-y sauter les morceaux de sauté de porc, sel, poivre, thym émietté.
- Sortez le sauté, réserver. Rajoutez une cas de saindoux, faites-y suer les échalotes, puis les carottes, le céleri, les poireaux, sel, poivre.
- Remettre le sauté de porc, ajoutez le fond de veau, la pulpe de tomate, le laurier, les baies de genièvre, la gousse d ail écrasée.
- Mélangez et mouillez avec la bière.
- Baiser le feu, couvrir cuire a frémissements une heure. Puis ajoutez les pommes de terre poursuivre la cuisson 30 minutes.
- Vérifiez l assaisonnement et la cuisson tout doit être très tendre.
- Parsemez de persil haché.
- Servez dans la cocotte.