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Gâteau au Fromage au Chocolat Blanc et Lavande

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h0050 Min1h5012 Portions

Ingrédients:

Pour la base :

  • 100 g de beurre fondu
  • 400 grammes de biscuits d’avoine en poudre
  • 50 ml de lait

Pour la garniture :

  • 200 ml de liquide, crème
  • 5 cuillères à soupe de lavande sèche
  • 290 g de chocolat blanc
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • type de 700 g fromage à la crème Philadelphia
  • 250 g de mascarpone
  • 1 petit peut de lait condensé
  • 4 oeufs

Pour la couverture de chocolat blanche

  • 200 g de chocolat blanc
  • 50 ml de liquide, crème
  • 50 g de beurre
  • Quelques gouttes de colorant violet et rose (facultatif)

Instructions:

  • Faire chauffer la crème à la lavande dans une casserole pendant une heure.
  • Au fond d’un moule amovible de 25 cm, mettre un papier cuisson Coupez de même diamètre.
  • Allumez le four à 150 degrés.
  • Mélanger les biscuits jusqu’à ce qu’ils deviennent en poudre. Faire fondre le beurre.
  • Ajouter le lait et placez sur le fond du moule en appuyant légèrement avec la main. Nous devons monter les côtés de la pâte à biscuits moule à la ligne il. Placer au réfrigérateur pour refroidir.
  • Faire fondre le chocolat dans le micro ou le Bain-Marie avec du lait.
  • Dans le bol d’un batteur électrique, battre le fromage à la crème jusqu’à ce que bien incorporé.
  • Verser le chocolat dans le mélange de fromage et battez bien.
  • Ajouter le lait condensé.
  • Ajouter la crème, émulsion à la lavande. Bien mélanger et ajouter ensuite colorier.
  • Retirez le moule du réfrigérateur et l’aide d’une cuillère pour verser le fromage à la crème sur le moule avec un soin qui se réveille pas.
  • Faire cuire au four pendant 30 minutes à 150 degrés. Ce temps passé, couvrir avec du papier aluminium afin que ne pas être grillage en haut.
  • Cuire encore 20 minutes et Percer avec un cure-dent pour s’assurer qu’il est cuit
  • Retirer du four et laisser pour refroidir complètement avant de le placer dans le réfrigérateur pendant la nuit.
  • Une fois que le gâteau a refroidi, faites fondre 200 g de chocolat blanc avec deux cuillères à soupe de crème.  Ajouter une cuillère à soupe de beurre.
  • Couvrir le gâteau avec la crème au chocolat blanc. Laisser refroidir.
  • Si vous voulez vous pouvez décorer avec un brin de lavande fraîche.