RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cake Chocolat et Potiron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min45 Min60 Min4 Personnes

Ingrédients:

• 150 g de chocolat noir pâtissier
• 150 g de potiron
• 100 g de farine
• 70 g de beurre
• 15 cl de sirop d’érable ou de miel
• 3 oeufs

Instructions:

  • Retirez la peau et les pépins du potiron. Coupez la chair en cubes et faites-les cuire 20 min à la vapeur.
  • Préchauffez le four à 180 °C. Mixez finement le potiron en purée.
  • Hachez le chocolat puis faites-le fondre au bain-marie.
  • Dans une jatte, fouettez les oeufs. Ajoutez le sirop d’érable et la farine, puis le beurre fondu.
  • Versez la moitié de la pâte dans une autre jatte, ajoutez-y le chocolat fondu.
  • Dans l’autre jatte, mélangez la purée avec la pâte.
  • Dans un moule antiadhésif, versez une partie de la pâte au chocolat.
  • Versez de la pâte au potiron par dessus, puis alternez ainsi les couches de pâte jusqu’à épuisement.
  • Enfournez pour 25 min, laissez refroidir avant de servir.