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Irish Stew

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min1h301h506 Personnes

Ingrédients:

  • 2 cs d’huile
  • 1 kg de collier d’agneau désossé (gardez les os pour le bouillon) et coupé en cubes de 2,5 cm
  • 2 oignons épluchés et émincés
  • 4 carottes épluchées et coupées en morceaux
  • 3 branches de céleri coupés en tronçons
  • 1 feuille de laurier
  • 1 l de bouillon de boeuf ou d’agneau
  • 900 g de pommes de terre pelées et coupées en rondelles d’1 cm d’épaisseur
  • Sel, poivre noir du moulin
  • Noix de beurre

Instructions:

  • Dans une cocotte en fonte (elle devra pouvoir aller au four) versez 1cs d’huile et faites rissoler les cubes de viande à feu vif en deux fois (si vous avez des os, ajoutez-les aussi).
  • Retirez la viande et réservez-la. Réduisez le feu et ajoutez 1 cs d’huile dans la cocotte et faites revenir les carottes, les oignons et le céleri pendant 4 à 6 mn, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
  • Préchauffez votre four à 160°C. Remettez la viande dans la cocotte ainsi que la feuille de laurier et le bouillon.
  • Salez et poivrez et portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez les rondelles de pommes de terre dans le bouillon et sur le ragoût.
  • Salez et poivrez de nouveau et ajoutez quelques noix de beurre. Couvrez et mettez à cuire au four 1 h 30 mn. Servez chaud.
  • Le petit plus… Vous pouvez servir l’irish stew directement à la sortie du four, mais si vous le gardez toute une nuit couvert au frais et le réchauffez, il aura développé tous ses arômes.
  • Offrez-le dans de grands bols ou des assiettes creuses avec des tranches de pain de campagne pour “saucer” le bon bouillon.