- 1 kg (2 lb) de cubes de boeuf à ragoût
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
- 250 ml (1 tasse) de vin rouge
- 60 ml (4 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 60 ml (4 c. à soupe) de pâte de tomate
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf
- 60 ml (4 c. à soupe) de cassonade
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 3 gousses d’ail
- 1 navet coupé en bâtonnets
- 2 carottes coupées en bâtonnets
- 2 oignons rouges coupés en quartiers
- 4 tomates coupées en dés
- 1/4 de courge coupée en dés
- Sel et poivre au goût
- Dans une casserole allant au four, faire dorer la viande dans l’huile chaude.
- Retirer la graisse de cuisson et verser le vin, le vinaigre, la pâte de tomate et le bouillon.
- Amener à ébullition et ajouter la cassonade, les herbes, l’ail et les légumes.
- Assaisonner.
- Couvrir et cuire au four à 180 °C (350 °F) de 2 à 3 heures.