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Boeuf Cajun

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min25 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de riz à grains longs
  • 1 lb (450 g) de boeuf haché maigre
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 2 branches de céleri, émincées
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika
  • 1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de piment de Cayenne
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 1 poivron vert ou poivron rouge, émincés
  • 1 boîte 28 oz (796 ml) de tomates en dés
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 tasses (500 ml) d’épinards frais, hachés grossièrement

Instructions:

  • Cuire le riz en suivant les directives sur l’emballage.
  • Entre-temps, dans une grande poêle à frire, faire revenir le boeuf haché à feu moyen-vif. Lorsque le boeuf sera cuit, enlever le gras excédentaire.
  • Réduire le feu à moyen, ajouter l’ail, le céleri, l’oignon, le paprika, le basilic, le thym, le piment de Cayenne et la cannelle.
  • Cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
  • Ajouter le lait et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que la plus grande partie du liquide ait été absorbée.
  • Incorporer le poivron, les tomates et la moutarde puis amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Saler au goût.
  • Incorporer les épinards et les laisser tout juste amollir un peu. Servir sur un lit de riz.