- 1 1/2 tasse (375 ml) de riz à grains longs
- 1 lb (450 g) de boeuf haché maigre
- 3 gousses d’ail, hachées
- 2 branches de céleri, émincées
- 1 oignon moyen, haché
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika
- 1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
- 1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
- 1/2 c. à thé (2 ml) de piment de Cayenne
- 1 pincée de cannelle moulue
- 2 tasses (500 ml) de lait
- 1 poivron vert ou poivron rouge, émincés
- 1 boîte 28 oz (796 ml) de tomates en dés
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
- Sel et poivre, au goût
- 2 tasses (500 ml) d’épinards frais, hachés grossièrement
- Cuire le riz en suivant les directives sur l’emballage.
- Entre-temps, dans une grande poêle à frire, faire revenir le boeuf haché à feu moyen-vif. Lorsque le boeuf sera cuit, enlever le gras excédentaire.
- Réduire le feu à moyen, ajouter l’ail, le céleri, l’oignon, le paprika, le basilic, le thym, le piment de Cayenne et la cannelle.
- Cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
- Ajouter le lait et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que la plus grande partie du liquide ait été absorbée.
- Incorporer le poivron, les tomates et la moutarde puis amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Saler au goût.
- Incorporer les épinards et les laisser tout juste amollir un peu. Servir sur un lit de riz.