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Ragoût de Boeuf en Citrouille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 MIn4h004h258 Portions

Ingrédients:

  • 2 lb de bœuf à ragoût, en morceaux de 1 pouce
  • 3 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 tasse d’eau
  • 3 grosses pommes de terre, pelées et en cubes
  • 4 carottes, tranchées
  • 1 gros poivron vert, épépiné et haché
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 1 oignon, haché
  • 2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 1 boîte (15 oz) de tomates entières pelées, coupées
  • 2 c. à soupe de granules de bouillon de bœuf
  • 1 citrouille

Instructions:

  • Chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Placer le bœuf dans la casserole et cuire jusqu’à ce qu’il soit uniformément bruni.
  • Ajouter l’eau, les pommes de terre, les carottes, le poivron vert, l’ail, l’oignon, le sel et le poivre. Porter à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter environ 2 heures.
  • Dissoudre le bouillon dans le mélange de bœuf. Ajouter les tomates.
  • Préchauffer le four à 325°F (165°C).
  • Couper le dessus de la citrouille et retirer les pépins et la pulpe. Placer la citrouille dans un grand plat allant au four. Verser le mélange au bœuf dans la citrouille.
  • Badigeonner l’extérieur de la citrouille avec l’huile restante.
  • Cuire au four pendant 2 heures, ou jusqu’à ce que la citrouille soit tendre.
  • Servir le ragoût directement de la citrouille, en grattant les rebords pour avoir un peu de la chair de citrouille dans chaque bol.