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POULET GRILLÉ ENVELOPPÉ DE PROSCIUTTO SUR LIT DE LÉGUMES RACINES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min3h003h156 Portions

Ingrédients:

  • Huile d’olive extra vierge
  • 1 poulet à griller (2 kg/4 lb)
  • 6 lamelles de prosciutto
  • 2 patates douces, moyennes, hachées
  • 3 pommes de terre rouges, hachés
  • 1 oignon rouge, moyen, épluché et coupé en quartiers
  • 2 brins romarin, frais
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Aligner le fond d’un plat allant au four avec la grille pour permettre au jus de la volaille de s’égoutter.
  • Rincer le poulet et l’assécher en tapotant. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Envelopper le poulet des six tranches de prosciutto, jusqu’à ce que le dessus du poulet soit complètement recouvert.
  • Déposer le poulet sur la grille au centre du plat allant au four.
  • Mettre les légumes dans un grand bol et mélanger avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, le romarin, le sel et le poivre.
  • Répartir les légumes autour du poulet.
  • Mettre le plat au four et faire rôtir le poulet pendant environ 2 h et 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et qu’un thermomètre à viande indique 85 °C (185 °F).
  • Toutes les 30 minutes, retirer le poulet du four et l’arroser avec le jus au fond du plat.
  • Retirer le poulet du four et le laisser reposer pendant 15 à 20 minutes avant de le découper.
  • Servir avec les légumes grillés.