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CHAUDRÉE DE DINDE ET DE POIREAUX

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min40 Min1h106 Portions

Ingrédients:

  • 500 g (4 lb) de poitrine de dinde
  • 1 petit oignon, coupé en dés
  • 1,5 L (6 t.) d’eau
  • 2 poireaux
  • 1 ½ pomme de terre, coupée en dés
  • 2 carottes, tranchées
  • 1 branche de céleri, hachée
  • 7 ml (½ c. à table) de thym frais, haché
  • 7 ml (½ c. à table) d’estragon frais, haché
  • 7 ml (½ c. à table) de romarin frais, haché
  • 1 feuille de laurier
  • 175 ml (¾ t.) de maïs en grains, surgelé ou en conserve
  • 175 ml (¾ t.) de haricots de lima, surgelés ou en conserve
  • 100 ml (1/3 t.) de vermicelles cassés
  • 225 ml (7/8 t.) de lait 2 %
  • 45 ml (3 c. à table) de farine tout-usage

Instructions:

  • Coupez la dinde en morceaux de 2 cm (3/4 po).
  • Dans une casserole, mettez la dinde, les oignons et l’eau. Amenez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes. Laissez refroidir. Dégraissez le bouillon.
  • Coupez les poireaux en conservant environ 8 cm (3 po) de la partie tendre et verte. Lavez et nettoyez. Coupez en rondelles de 1 cm (1/2 po).
  • Dans une grande casserole, mettez les poireaux, les pommes de terre, les carottes, le céleri, le bouillon refroidi et les herbes. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
  • Ajoutez le maïs, les haricots et les vermicelles. Laissez cuire jusqu’à tendreté.
  • Ajoutez suffisamment de lait à la farine pour faire une pâte lisse. Ajoutez graduellement à la soupe, en remuant constamment. Ajoutez le reste du lait. Retirez la feuille de laurier.