Suprême de Poulet au Pistou et Légumes Verts
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 2 Min | 22 Min | 4 à 6 Portions |
Ingrédients:
- 6 pièces de suprêmes de poulet
- 25cl d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 botte de basilic
- 20g de pignons de pin
- 20g de parmesan
- 150g de ricotta
- 25cl d’huile d’olive
- 10cl de vinaigre balsamique blanc
- 3 oignons nouveaux
- 50g de tomates cerises
- 500g d’haricots verts
- 2 oignons nouveaux
- 6 tours de moulin à poivre
- 20g de beurre doux
- 6 branches de persil plat
- 6 pincées de sel fin
Instructions:
Pour la pâte à pistou :
- A l’aide d’un pilon, piler les feuilles de basilic avec les pignons de pin, la gousse d’ail et le parmesan.
- Ajouter 20 cl d’huile d’olive puis piler de nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse. Mettre le pistou dans une poche à douille.
- Percer avec le doigt la membrane entre la peau et la chair de chaque poulet, puis injecter le pesto sous la peau.
- Dans une poêle chaude, mettre un trait d’huile d’olive et faire colorer la peau des poulets 2 min à feu vif. Les disposer dans une plaque et cuire au four 8 min.
- Garder sous un papier aluminium.
Pour la sauce vierge :
- Couper les tomates en petits dés. Ciseler la moitié des oignons nouveaux en petits dés. Ciseler le persil.
- Mélanger l’ensemble et arroser d’huile d’olive et de vinaigre balsamique blanc. Saler et poivrer puis ajouter de petites pépites de ricotta.
- Couper le restant des oignons nouveaux en fines lamelles. Couper en petits bâtonnets les haricots verts.
- Faire chauffer un wok avec une noisette de beurre et faire suer les oignons avec une pincée de sel pendant 2 min.
- Ajouter les haricots, assaisonner et mouiller d’eau à mi-hauteur.
- Couvrir et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
- Disposer les haricots verts dans une assiette, poser les suprêmes de poulet et finir avec la sauce vierge.