Pennes aux Poireaux et Jambon
Pennes aux Poireaux et Jambon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 10 Min | 25 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 500 ml (2 tasses) de pâte, de type pennes
- 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
- 250 ml (1 tasse) de fromage, de type de chèvre
- 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson, 15%
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 125 gr de jambon cuit
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- Basilic frais, ciselé
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Faire bouillir une grande marmite d’eau bien salée. Y plonger les pennes et les cuire de 8 à 10 minutes.
- Couper le jambon en petits dés, faire fondre le beurre dans une casserole et y faire colorer le jambon.
- Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les faire revenir doucement pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le jus de citron, le basilic frais ciselé, saler et poivrer.
- Incorporer le fromage de chèvre émietté ainsi que la crème.
- Mélanger et faire cuire 3 à 4 minutes, jusqu’à consistance voulue.
- Égoutter les pâtes et les faire sauter dans la sauce obtenue précédemment.
Notes
BON APPÉTIT !