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Pain de Viande à L'estragon et Emmental au Four

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h001h306 Personnes

Ingrédients:

  • 600 g de poitrine de veau hachée
  • 400 g blancs de poulet cuits
  • 225 g de jambon cuit
  • 225 g de lard
  • 125 g d’emmental
  • 4 œufs
  • 3 oignons
  • Noix muscade râpé
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet d’estragon
  • Sel, poivre

Instructions:

  • A l’aide d’un robot, détaillez finement le lard.
  • Dans un récipient creux, mettez votre poitrine de veau hachée et ajoutez-y le lard émincé. Mélangez.
  • Découpez en menus morceaux (petits dés), le jambon cuit, les blancs de poulet cuits et l’emmental. Réservez.
  • Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette. Réservez.
  • Lavez puis ciselez le persil et l’estragon. Réservez.
  • Épluchez, lavez les oignons et émincez-les finement.
  • Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Laissez revenir et suer les oignons.
  • Ajoutez le hachis de viande et mélangez.
  • Avant la fin de la cuisson de votre viande, salez (légèrement) et poivrez. Réservez.
  • Incorporez par la suite, le jambon, le poulet, le fromage, les herbes et les œufs. Mélangez.
  • Parsemez régulièrement de 2 pincées de muscade râpée.
  • Dans un moule beurré à l’avance, versez la préparation, puis mettez au bain-marie durant 45 min dans un four à th.6-7 (200°C).
  • Une fois cuit, laissez votre pain se refroidir et placez-le au frais.
  • Au moment de servir, démoulez.