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Gratin aux Brocolis et Pommes de Terre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min25 Min35 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 400 g de brocolis
  • 600 g de pommes de terre
  • 200 g de parmesan
  • 35 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 240°C.
  • Diviser les brocolis en petits bouquets.
  • Rincer les brocolis et les diviser en petits bouquets. Les cuire pendant 10 min dans une eau bouillante avec un peu de sel.
  • Laver les pommes de terre, les découper en petits morceaux et les cuire également dans une eau bouillante pendant presque 15 min. Les égoutter.
  • Fouetter dans un bol la crème fraîche avec la noix de muscade, un peu de sel, un peu de poivre bien moulu et 2/3 du parmesan râpé.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre pour beurrer généreusement le moule de support.
  • Étaler les pommes de terre et les brocolis. Verser la crème au fromage et et couvrir avec le 1/3 du fromage restant sur la surface du gratin.
  • Mettre dans le four pendant 15 min. La surface doit être bien dorée.
  • Servir très chaud.