Bœuf Braisé et Gremolata à la Feta
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 2h40 | 2h50 | 4 à 6 Portions |
Ingrédients:
- c. à soupe (15 ml) de beurre
- 2 lb (900 g) de rôti de palette de boeuf désossé
- Sel et poivre du moulin
- 2 – 3 poireux
- 1 bouteille de bière blonde canadienne
- 1 feuille de laurier
Gremolata à la Feta :
- 1 tasse (250 ml) de Feta Canadienne, émiettée
- 1/3 tasse (75 ml) de persil frais, haché grossièrement
- 1 – 2 c. à thé (5-10 ml) de zeste de citron
- 2 c. à thé (10 ml) de grains de poivre rose concassées
- 1 gousse d’ail, hachée
Instructions:
- Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
- Dans un faitout, fondre le beurre à feu vif et faire revenir la viande, de 3 à 4 minutes de chaque côté. Saler et poivrer généreusement.
- Entre-temps, couper les poireaux en deux sur la longueur. Bien rincer et couper en sections de 6 po (15 cm).
- Verser la bière sur le bœuf. Garnir de la feuille de laurier et des poireaux.
- Amener à ébullition et poursuivre la cuisson, à couvert, au four, pendant 2 heures 30 minutes.
- Une demi-heure avant la fin de la cuisson, mélanger les ingrédients de la gremolata dans un bol. Mettre de côté à température pièce.
- Pour servir, répartir le poireau dans des assiettes de service et garnir d’un peu de viande. Arroser de jus de cuisson et garnir généreusement de gremolata à la Feta.