Roche Poules de Cornouailles avec les Clémentines, les Baies de Genièvre, et Sirop D'érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 1h00 | 1h20 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 2 poules Exceldor Rocher de Cornouailles
- 1 ml (1/4 c. À thé) de sel et de poivre du moulin
- 60 ml (1/4 tasse) Sensations par Compliments Sirop d’érable pur
- 4 clémentines avec des feuilles, Zeste et coupées en deux
- 24 à 30 *baies de genièvre, broyées ou écrasées
- 1 ml (1/4 c. À thé) de flocons de piment fort
- 5-6 Compliments frais Thym, brins de feuilles enlevées
*Baies de genièvre: Les baies de genièvre relèvent traditionnellement la choucroute et les marinades, en dehors de cette utilisation on l’utilise peu en tant qu’épice.
Instructions:
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 ° C (350 ° F).
- Rincer les poules avec de l’eau froide et sécher avec une serviette en papier.
- Placez le poules, poitrine vers le haut, dans un plat de cuisson tapissée de papier parchemin et assaisonner avec le sel et le poivre au goût.
- Badigeonner chaque poule avec 15 ml (1 c. À soupe) de sirop d’érable.
- Mélanger le zeste de clémentine, baies de genièvre, et les flocons de piment dans un bol.
- Utilisez vos mains pour les poules enrober avec le mélange, puis parsemer de feuilles de thym.
- Disposez les moitiés de clémentines face cachée autour des poules de Cornouailles.
- Cuire au four pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la cuisse, loin de l’os, lit 82 ° C (180 ° F).
- Après la torréfaction 30 minutes, brosser le sirop d’érable restant sur les poules.
- Servir moitié poule Rock Cornish par personne avec deux moitiés de clémentines grillées (au lieu de la sauce) et légumes racines rôtis, champignons exotiques, et les oignons cipollini.