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Steacks Sauce au Poivre Haricots Verts et Pommes de Terre Sautées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15501h054 portions

Ingrédients:

  • 400 g de haricots verts
  • 4 tranches de steak du boucher
  • 6 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de beurre

Pour la sauce au poivre 

  • 4 grains de poivre noir concassés
  • 1 c à café de cognac
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d’oeuf
  • Sel

Instructions:

  • Réalisez la sauce au poivre : placez la crème, le cognac et les grains de poivre légèrement concassés dans une petite casserole sur feu moyen.
  • Mélangez bien et portez à petits bouillons. Eteignez le feu et laissez le poivre infuser dans la crème.
  • Pelez et ciselez l’ail. Lavez et pelez les pommes de terre. Coupez-les en gros dés.
  • Faites fondre 25 g de beurre dans une grande poêle sur feu moyen. Quand il est mousseux, ajoutez l’ail ciselé et les pommes de terre. Salez, poivrez.
  • Couvrez immédiatement et laissez les pommes de terre cuire 40 à 45 min à feu doux, en mélangeant de temps à autre.
  • 15 min avant la fin de cuisson des pommes de terre, portez un grand volume d’eau salée à ébullition dans une casserole.
  • Placez-y les haricots équeutez et laissez-les cuire environ 15 min. Egouttez-les et maintenez-les au chaud.
  • Faites fondre le reste de beurre dans une poêle sur feu très vif, et placez-y les steacks dès qu’il est mousseux.
  • Saisissez les steacks des 2 côtés pendant environ 2 min à chaque fois. Salez et poivrez.
  • Faites réchauffer la sauce au poivre et ajoutez-y le jaune d’oeuf en fouettant.
  • Versez-la sur les steacks dans des assiettes de service, accompagnés des pommes de terre sautées et des haricots bien chauds.