RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pommes de terre à la suédoise (Hasselback potatoes)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min1h001h102 Portions

Ingrédients:

  • 2 patates style Russet
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel kosher
  • Paprika
  • Herbes au choix (ciboulettes, persil)
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Tapissez une plaque à cuisson d’une feuille de papier parchemin (ou aluminium).
  • Tranchez les pommes de terre sur le sens de la longueur, mais sans aller jusqu’au bout.
  • Badigeonner les pommes de terre d’huile d’olive.
  • Assaisonner de sel, paprika et autres épices de votre choix.
  • Déposer les pommes de terre sur la plaque à cuisson.
  • Faire cuire pendant 30 minutes.
  • Badigeonner de beurre fondu.
  • Faire cuire pour un autre 30 minutes.
  • Garnir de fines herbes.