- Vnaigrette asiatique au sésame
- 160 ml (2/3 de tasse) vinaigrette asiatique au sésame
- 1 paquet de 454 g tofu ferme coupé en dés
- 250 ml (1 tasse) fèves germées
- 2, courgettes coupées en julienne
- 1, carotte coupée en julienne ou râpée
- 2, oignons verts hachés
- 1, émincé poivron rouge
- 60 ml (1/4 de tasse), d’arachides grossièrement hachées
- Verser 60 ml (1/4 de tasse) de vinaigrette dans un sac hermétique. Ajouter les dés de tofu et secouer. Laisser mariner de 30 minutes à 8 heures au frais.
- Dans un saladier, verser le reste de la vinaigrette. Ajouter les fèves germées, les courgettes, la carotte et, si désiré, le poivron rouge. Remuer et réserver au frais.
- Au moment de la cuisson, égoutter les dés de tofu et les éponger à l’aide de papier absorbant.
- Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’arachide ou de canola à feu moyen-élevé. Faire dorer le tofu de 4 à 5 minutes en remuant.
- Répartir la salade dans des bols. Garnir de dés de tofu, d’oignons verts et, si désiré, d’arachides.