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Vermicelles Thaï aux Fruits de Mer

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min21 Min51 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 100 g de vermicelles Wun Sen
  • 8 crevettes tigrées avec la queue intacte
  • 4 pétoncles, coupées en deux si elles sont grosses
  • 1/4 tasse de champignons noirs secs
  • 1 c. à table d’huile végétale
  • 4 gousses d’ail finement hachées
  • 12 crevettes séchées
  • 3 échalotes françaises coupées en fines lamelles
  • 1 c. à table de crevettes séchées
  • 3 oignons verts finement tranchés
  • 1 branche de céleri chinois, seulement les feuilles
  • 1/4 de tasse de feuilles de coriandre
  • 8 petites tomates coupées en morceaux

LA SAUCE

  • 2 c. à table de jus de lime
  • 1 c. à table de sauce poisson
  • 1 c. à thé de sucre de palme râpé
  • 1 gousse d’ail finement haché
  • 1 piment oiseau haché

Instructions:

PRÉPAREZ LES VERMICELLES:

  • Faites cuire les vermicelles dans de l’eau bouillante pendant 2-3 minutes, égouttez-les et coupez-les en une longueur facile à manger.

ARRANGEZ LES FRUITS DE MER:

  • Décortiquez les crevettes et coupez-les dans le dos dans le sens de la longueur.
  • Faites cuire les crevettes et les pétoncles dans une casserole d’eau bouillante pendant 1-2 minutes. Réservez

TREMPEZ LES CHAMPIGNONS:

  • Trempez les champignons noirs dans de l’eau chaude pendant 5-10 min, égouttez-les puis coupez-les en morceaux à l’aide de ciseaux et enlevant la partie dur au milieu.

FAITES FRIRE L’AIL ET LES CREVETTES SÉCHÉES:

  • Faites chauffer l’huile et sautez l’ail pendant 1-2 minutes jusqu’à ce que l’ail soit bien doré. Égouttez-le sur du papier absorbant.
  • Rajoutez les crevettes séchées dans la même huile et laisser cuire 1-2 minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant.

PRÉPAREZ LA SAUCE

  • Dans un gros cul de poule bol mélangez le jus de citron vert. la sauce poisson, le sucre de palme, l’ail et le piment haché.

SERVEZ LA SALADE

  • Rajoutez les vermicelles, les champignons noirs, les tomates, les pétoncles, les crevettes, les échalotes, les oignons verts, les feuilles de coriandre et de céleri chinois dans le cul de poule avec la sauce.
  • Mélangez délicatement. Servez la salade sur une assiette puis saupoudrez d’ail frit et quelques crevettes séchées frites.