Salade de Riz
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 20 Min | 50 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 250 g de riz
- 150 g de fèves écossée
- 6 petites tomates
- 2 petits poivrons (un rouge et un jaune)
- 1 boîte de maïs doux au naturel (180 g)
Pour la vinaigrette:
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 2 cuil. à café de moutarde forte
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 botte de ciboulette
- Sel, poivre
Instructions:
- Faites cuire le riz 20 min dans un grand volume d’eau bouillante salée. Rafraîchissez et laissez égoutter dans une passoire.
- Faites blanchir les fèves 3 min à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez et égouttez-les.
- Ouvrez les poivrons. Retirez les graines et les nervures blanches. Détaillez-les en morceaux.
- Coupez les tomates en quartiers. Égouttez le maïs doux. Mélangez tous ces ingrédients au riz refroidi.
- Dans un bol, mélangez le vinaigre, le jus de citron, la moutarde et l’huile d’olive. Salez, poivrez.
- Ajoutez la ciboulette ciselée. Versez cette vinaigrette sur la salade de riz. Remuez bien. Servez frais.