RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

CURRY DE CREVETTES AVEC MON SUPERBE WOK

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 Min25 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 400g de crevettes crues décortiquées
  • Huile (tournesol, arachide, colza…)
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 2 ou 3 cuillères à café de pâte de curry (selon votre gout) et la puissance de la pâte.

Instructions:

  • Maintenant il est temps d’ajouter les crevettes, ainsi que les tomates avec leur jus.
  • On laisse mijoter 10 minutes à un quart d’heure pour réduire le jus. Enfin on ajoute la lait de coco, et on fait encore mijoter.
  • C’est aussi le moment d’ajuster l’assaisonnement avec la pâte de curry si c’est trop fade, éventuellement avec du sel et du poivre.
  • La-dessus personnellement j’ai laissé mijoter le temps qu’on arrive au plat.
  • Il faut que ça mijote longtemps pour que les crevettes soient bien tendres, mais attention à ne pas oublier de remuer de temps en temps pour éviter que ça brule bien sur.
  • Le mieux c’est le servir avec du riz, dans une assiette creuse.
  • La sauce assaisonne superbement le riz.
  • Au moment de servir, on ajoute un peu de coriandre hachée, qui donne une touche de fraicheur au plat.