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Riz Minceur aux Crevettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 30 g d’huile d’olive (gambas)
  • 80 g d’échalotes
  • 15 g de gousses d’ail
  • 460 g de gambas ou grosses crevettes
  • 30 g d’huile d’olive (légumes)
  • 160 g de carottes
  • 10 g de champignons shiitake séchés
  • 200 g de chou romanesco
  • 250 g d’eau
  • 15 g d’alcool de riz
  • 25 g de sauce aux huîtres
  • 1,5 l d’eau
  • 2,5 g de sel (riz)
  • 150 g de riz long

Instructions:

  • Pour le riz minceur aux crevettes, couvrir les champignons shiitakes d’eau tiède, réserver. Décortiquer et nettoyer les gambas en laissant la queue.
  • Éplucher les gousses d’ail, émincer en lamelles, éplucher les échalotes, rincer sous l’eau froide, couper en rondelles.
  • Éplucher les carottes, rincer sous l’eau froide, couper en dés. Rincer sous l’eau froide le chou romanesco, détacher les petits bouquets.
  • Égoutter les champignons. Faire chauffer l’huile dans la poêle, ajouter les échalotes, l’ail, faire légèrement colorer.
  • Ajouter les crevettes, dès qu’elles changent de couleur sur les 2 faces, stopper la cuisson et retirer dans un saladier.
  • Dans la même poêle, faire chauffer l’huile pour la cuisson des légumes. Ajouter les carottes, les champignons, le chou romanesco.
  • Dans la poêle, ajouter l’eau, l’alcool de riz, la sauce aux huîtres. Cuire jusqu’à la cuisson des légumes qui doivent être croquants.
  • Dans une casserole, verser l’eau et le sel. Dès l’ébullition, ajouter le riz et cuire selon les indications de l’emballage, puis égoutter.
  • Dans le wok, verser les légumes, la préparation aux crevettes, le riz, chauffer pendant 5 minutes et servir chaud.