RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Riz Frit Thaï au Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 MIn15 Min30 Min6 Portions

Ingrédients:

INGRÉDIENTS

  • 3 tasses de riz basmati cuit et refroidi
  • 2 pouces de gingembre frais émincés
  • 2 gousses d’ail frais du Québec pressés
  • 1 poivron vert en lanières
  • 1 demi-tasse de tomates en dés
  • 1 demi-tasse d’ananas en dés
  • Feuille de basilic thaï frais
  • Feuille de coriandre
  • 1 œuf battu
  • 2 poitrines de poulet désossées en fine3 lanières
  • Huile d’arachide ou d’avocat
  • 1 piment thaï épépiné finement hachés
  • 1 lime en quartiers

Sauce :

  • 1 demi-tasse de sauce aux huitres
  • 1 demi-tasse de miel
  • 2 cuillérée à table de vinaigre de riz
  • 2 cuillérée à table de sauce nuoc nam
  • Le jus d’une lime
  • 1 cuillérée à thé de poivre blanc moulu

Instructions:

  • Dans un grand wok chauffer l’huile, ajouter l’ail, le gingembre et le poulet
  • Lorsque le poulet est complètement cuit le réserver
  • Ajouter l’œuf battu, brasser vigoureusement
  • Ajouter le riz, le poivron, les tomates et l’ananas
  • Ajouter la sauce le poulet et le piment thaï et bien brasser
  • Parsemez généreusement de basilic et de coriandre
  • Un trait de lime et régalez vous!