- 2 tasses de riz
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1 tasse de grains de maïs (égouttés – frais, en conserve ou congelés)
- 1 gros oignon
- 4 gousses d’ail
- ½ cuillère à thé d’origan
- ½ cuillère à thé de cumin
- 1 feuille de laurier
- ½ cuillère à thé de pâte de tomate
- 1 cuillère à thé de sel
- 2 cuillères à table d’huile
- 2 poivrons rouges
- Mettre l’huile dans une casserole et y ajouter l’ail finement haché et l’oignon, le cumin et la pâte de tomate et faire revenir l’oignon jusqu’à ce que le tout soit légèrement coloré.
- Ajouter le riz et les grains de maïs. Bien mélanger pendant quelques minutes afin d’enduire le riz.
- Ajouter le bouillon de poulet et la feuille de laurier, bien remuer.
- Incorporer le sel et les poivrons, lavés et hachés.
- Porter à ébullition, remuer, puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit très tendre (environ 25 minutes).
- Éteindre le feu. Laisser refroidir en laissant le couvercle.
- Servir avec du poulet.