RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

RIZ JAUNE OU ARROZ AMARILLO

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 2 tasses de riz
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse de grains de maïs (égouttés – frais, en conserve ou congelés)
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d’ail
  • ½ cuillère à thé d’origan
  • ½ cuillère à thé de cumin
  • 1 feuille de laurier
  • ½ cuillère à thé de pâte de tomate
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 2 cuillères à table d’huile
  • 2 poivrons rouges

Instructions:

  • Mettre l’huile dans une casserole et y ajouter l’ail finement haché et l’oignon, le cumin et la pâte de tomate et faire revenir l’oignon jusqu’à ce que le tout soit légèrement coloré.
  • Ajouter le riz et les grains de maïs. Bien mélanger pendant quelques minutes afin d’enduire le riz.
  • Ajouter le bouillon de poulet et la feuille de laurier, bien remuer.
  • Incorporer le sel et les poivrons, lavés et hachés.
  • Porter à ébullition, remuer, puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit très tendre (environ 25 minutes).
  • Éteindre le feu. Laisser refroidir en laissant le couvercle.
  • Servir avec du poulet.