Biscuits au Son, Carottes et Raisins
Biscuits au Son, Carottes et Raisins
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 8 à 10 Min | 18 à 20 Min | 3 ½ douzaines de biscuits. |
Ingrédients:
- 375 ml ou 1 1/2 tasse farine tout usage
- 5 ml ou 1 c. à thé cannelle moulue
- 2 ml ou 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
- 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
- 125 ml ou 1/2 tasse margarine molle (en contenant)
- 175 ml ou 3/4 tasse cassonade bien tassée
- 1 oeuf
- 375 ml ou 1 1/2 tasse carottes
- 25 ml ou 2 c. à soupe jus de pomme ou eau
- 2 ml ou 1/2 c. à thé extrait de vanille
- 750 ml ou 3 tasse Céréales All-Bran Flakes*
- 250 ml ou 1 tasse raisins secs
Instructions:
- Mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
- Dans un grand bol, battre en crème la margarine et la cassonade jusqu?à consistance légère. Incorporer l’oeuf. Ajouter les carottes, le jus et la vanille.
- Bien mélanger. Incorporer le mélange à la farine, les céréales et les raisins secs.
- Remuer jusqu’à consistance homogène.
- À l’aide d’une cuillère à mesurer de 15 ml (1 c. à soupe), façonner la pâte en boulettes et les déposer sur une plaque à biscuits légèrement graissée en les espaçant d’environ 5 cm (2 po).
- Faire cuire à 190 °C (375 °F) pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
- Laisser refroidir complètement sur une grille avant de les ranger.
Notes
BON APPÉTIT !