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Muffins au Son, Canneberges et Orange

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 à 22 Min30 à 32 Min12 Muffins

Ingrédients:

  • 300 ml ou 1 1/4 tasse farine tout usage
  • 125 ml ou 1/2 tasse sucre granulé
  • 15 ml ou 1 c. à soupe poudre à pâte
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé cannelle ou de muscade moulue (facultatif)
  • 375 ml ou 1 1/2 tasse cereals All-Bran Original*
  • 300 ml ou 1 1/4 tasse lait 2 %
  • 1 oeuf (ou 2 blancs d’oeuf)
  • 50 ml ou 1/4 tasse d‘huile végétale
  • 250 ml ou 1 tasse canneberges fraîches hachées grossiérement
  • 15 ml ou 1 c. à soupe zeste d‘orange, râpé

Instructions:

  • Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à ce que les céréales ramollissent.
  • Ajouter l’oeuf et l’huile; bien mélanger. Incorporer les canneberges et le zeste d’orange. Ajouter les ingrédients secs en remuant juste assez pour incorporer.
  • Répartir la pâte dans 12 grands moules à muffins vaporisés d’un enduit à cuisson antiadhésif ou chemisés de papier.
  • Cuire au four à 200 °C (400 °F) de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et fermes au toucher. Servir chaud. Se conservent au congélateur.