2 ml ou 1/2 c. à thé cannelle ou de muscade moulue (facultatif)
375 ml ou 1 1/2 tasse cereals All-Bran Original*
300 ml ou 1 1/4 tasse lait 2 %
1 oeuf (ou 2 blancs d’oeuf)
50 ml ou 1/4 tasse d‘huile végétale
250 ml ou 1 tasse canneberges fraîches hachées grossiérement
15 ml ou 1 c. à soupe zeste d‘orange, râpé
Instructions:
Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à ce que les céréales ramollissent.
Ajouter l’oeuf et l’huile; bien mélanger. Incorporer les canneberges et le zeste d’orange. Ajouter les ingrédients secs en remuant juste assez pour incorporer.
Répartir la pâte dans 12 grands moules à muffins vaporisés d’un enduit à cuisson antiadhésif ou chemisés de papier.
Cuire au four à 200 °C (400 °F) de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et fermes au toucher. Servir chaud. Se conservent au congélateur.