RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Boulettes à la Sicilienne All-Bran*

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min45 Min60 Min6 Portions

Ingrédients:

Sauce Tomate

  • 45 ml ou 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon espagnol de taille moyenne, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 15 ml ou 1 c. à soupe d’origan séché
  • 2 boîtes (chacune de 796 ml/28 oz) de tomates entières
  • Feuilles de basilic frai
  • Sel et poivre du moulin

Boulettes de viande :

  • 250 g ou 1/2 lb de porc haché maigre
  • 250 g ou 1/2 lb de veau haché
  • 250 g ou 1/2 lb de boeuf haché extra-maigre
  • 250 g ou 1/2 lb de fromage parmesan râpé (env.)
  • 30 ml ou 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 3 oeufs entiers
  • 125 ml ou 1/2 tasse de céréales All-Bran Original*
  • Sel et poivre du moulin
  • 3 gousses d’ail, hachées

Instructions:

  • Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu doux.
  • Ajouter l’oignon et l’ail et cuire environ 10 minutes, sans faire dorer, jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  • Ajouter les tomates et l’origan et laisser mijoter 45 minutes à feu très doux.
  • Boulettes de viande : Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le porc, le veau, le bœuf, le parmesan, les céréales, la moutarde de Dijon, l’ail, les œufs, le sel et le poivre et former le mélange en boules de 2 pouces.
  • Réduire les tomates en purée et déposer les boulettes de viande uniformément dans la sauce tomate.
  • Cuire les boulettes doucement, en les tournant et les badigeonnant avec la sauce, jusqu’à cuisson complète.
  • Assaisonner de sel et de poivre au goût. Garnir avec quelques feuilles de basilic et saupoudrer de fromage parmesan.