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SOUPE TOMATE CHINOISE AU POULET ET AU GINGEMBRE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min35 Min45 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 500 g de tomates mûres
  • 1 Knorr Marmite de Bouillon Poule
  • 100 g de filet de poulet
  • 2 tiges de ciboulet
  • 4 petites boules de gingembre confit
  • 40 g de pousses de bambou (boîte)
  • 6 c. à s. de vinaigre (de riz)
  • 25 g de vermicelles de riz*
  • 2 tranches de pain blanc
  • 1 c à s. d’huile de tournesol

Instructions:

  • Coupez les tomates en morceaux et cuisez-les doucement dans 100 ml d’eau pendant 15 minutes.
  • Passez-les au tamis pour en faire une purée, mélangez ceci à la Marmite de Bouillon et réchauffez.
  • Coupez le filet de poulet en petits morceaux, la ciboule, le gingembre et les pousses de bambou en tranches fines et ajoutez le tout à la soupe. Ajoutez-y le vinaigre et portez à ébullition.
  • Ajoutez ensuite le vermicelle et faites cuire la soupe dans une cocotte fermée, à feu doux, pendant 10 minutes.
  • Grillez les tartines dans le grille-pain ou 1 à 2 minutes sous le gril. Coupez les tartines en petits morceaux et faites-les cuire 2 minutes dans l’huile de tournesol.
  • Versez les croûtons dans un récipient pour les faire refroidir.
  • Rectifiez éventuellement l’assaisonnement de la soupe avec du poivre et du sel.
  • Servez la soupe tomate chinoise dans des bols et accompagnée de croûtons.