- 500 g de tomates mûres
- 1 Knorr Marmite de Bouillon Poule
- 100 g de filet de poulet
- 2 tiges de ciboulet
- 4 petites boules de gingembre confit
- 40 g de pousses de bambou (boîte)
- 6 c. à s. de vinaigre (de riz)
- 25 g de vermicelles de riz*
- 2 tranches de pain blanc
- 1 c à s. d’huile de tournesol
- Coupez les tomates en morceaux et cuisez-les doucement dans 100 ml d’eau pendant 15 minutes.
- Passez-les au tamis pour en faire une purée, mélangez ceci à la Marmite de Bouillon et réchauffez.
- Coupez le filet de poulet en petits morceaux, la ciboule, le gingembre et les pousses de bambou en tranches fines et ajoutez le tout à la soupe. Ajoutez-y le vinaigre et portez à ébullition.
- Ajoutez ensuite le vermicelle et faites cuire la soupe dans une cocotte fermée, à feu doux, pendant 10 minutes.
- Grillez les tartines dans le grille-pain ou 1 à 2 minutes sous le gril. Coupez les tartines en petits morceaux et faites-les cuire 2 minutes dans l’huile de tournesol.
- Versez les croûtons dans un récipient pour les faire refroidir.
- Rectifiez éventuellement l’assaisonnement de la soupe avec du poivre et du sel.
- Servez la soupe tomate chinoise dans des bols et accompagnée de croûtons.